Вход
Белово
Регистрация
Забыли пароль?

20 июня 2018г. Каждый третий опрошенный кузбассовец уверен, что не доживёт до нового пенсионного возраста



Портал по поиску работы Зарплата.ру провёл новый опрос среди кузбассовцев. Он показал, что 39% жителей региона не надеются дожить до нового пенсионного возраста.

Больше 80% респондентов ответили, что повышение пенсионного возраста не обеспечит им благосостояние в старости. Каждый третий сообщил, что после 50 лет у него не останется сил на работу. Большая часть кузбассовцев — 95% — заявили, что не поддерживают решение правительства России повысить пенсионный возраст в стране.

13% респондентов признались, что устали от работы и ждут выхода на пенсию, хотя пока ещё молоды. 30% кузбассовцев хотели бы поменять работу на более лёгкую в пожилом возрасте. 18% не собираются работать после 50-60 лет, так как надеются накопить деньги на безбедную старость. 16% опрошенных отметили, что любят свою работу и хотят трудиться на ней всю жизнь.

Около 10% респондентов сообщили, что не ждут больших пенсионных накоплений в будущем, так как получают «чёрную» зарплату. Однако получатели «белой» зарплаты также думают, что будут получать маленькую пенсию: такого мнения придерживаются 87% опрошенных кузбассовцев. Только 2% считают, что увеличение пенсионного возраста поможет накопить им больше денег на старость.

Ранее A42.RU писал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. По его словам, правительство постепенно начнёт повышать пенсионный возраст уже с 2019 года. Для мужчин его повысят до 65 лет, для женщин — до 63.

К списку новостей